Выбери свои обои

Выбирая, что нас окружает, мы выбираем, какими будем мы сами. Пространство вокруг нас – это часть нас и нашего образа. Создавая красоту и гармонию вокруг себя, мы делаем красоту и гармонию частью большого мира…

Перейти в каталог

MR PERSWALL

Дизайн жизни начинается с дизайна места жизни… Благодаря искусству общения, мы окружаем себя историями… которые могут остаться на стенах вашего дома, квартиры, офиса… О чем вы хотите рассказать сегодня? – решать вам… А наши ОБОИ будут для вас дополнительным источником вдохновения

Перейти в коллекцию

CERUTTI

Гармоничное пространство не может быть построено в отрыве от природы. Идеи био-строительства и «зеленые» технологии расцениваются нами, как обязательная норма и уважение к себе и к нашей планете… Выбирая натяжной потолок, задумайтесь об этом…

Перейти в раздел

Happy Socks

Хочешь быть счастливым – надень счастливые носки!

Перейти в раздел
12.05.2016
Гостья из страны чудес

Волшебство – вокруг нас. Надо лишь внимательнее присмотреться... 28 апреля, преодолев тысячи миль, в наш город прибыла гостья из Швеции Ханна Вернинг, чтобы представить свою новую коллекцию фантазийных принтов. Эта редкая встреча стала возможной благодаря салону «Брук», где выставлены прекрасные и необычные работы скандинавской художницы.

Синяя лестница неспешно увозит меня вверх, на 2-й этаж кинотеатра «Океан», в волшебную страну Ханны Вернинг. Ханна видит волшебство повсюду – в облаках, бегущих по небу, в лесных папоротниках и даже деревьях причудливой формы. Давно-давно, в детстве, у каждого из нас был такой талант, однако, взрослея, далеко не всем удалось его сохранить. Вдоволь «нагулявшись» по заповедным тропинкам, отправляюсь в зал, где ожидается встреча с дизайнером.

Тихонько шуршат в зарослях папоротника лиловые поросята,  стремительно ныряют в заросли коралла пугливые морские кролики…  Очаровательная Ханна, листая слайды, знакомит нас с обитателями своей чудесной страны и рассказывает о том, как вместе с мужем создавала первую пробную коллекцию обоев на заброшенной фабрике, соорудив из машинных дворников подобие печатного станка…

После выступления шведской художницы мне довелось прогуляться по коридорам королевских резиденций Великобритании и заглянуть на старейшую обойную фабрику Cole & Son. Экскурс в историю английского дизайна провел для гостей вечера директор компании «О-Дизайн» Андрей Ширшов.

Вторая часть встречи проходила на верхних этажах кинокомплекса. Изысканный фуршет, общение в неформальной обстановке, живое выступление  группы 132 OST… Неспешные беседы об искусстве дизайна и обсуждение новых творческих идей были на время отложены, когда Константин Поспелов пригласил всех нас стать участниками интеллектуальной игры Wonderful Brain.  Шоу получилось живым и азартным, команда, вышедшая в финал, буквально «вырвала» победу на последних минутах игры. Время пролетело незаметно - взглянув за окно, я увидела, что на улице уже сгустились сумерки.

Волшебное путешествие подошло к концу. Выходя на улицу, слышу, как позади едва слышно наигрывают неведомую мелодию диковинные цветы... Приятно хотя бы на денек вырваться из повседневной суеты и очутиться в чудесной стране!.. А ведь когда-то я бывала здесь намного чаще – только было это очень давно, в детстве.

прес 1прес 2.1прес 3прес 7прес 8прес 9прес 10прес 11прес 12прес 13прес 14прес 15прес 17прес 18прес 19прес 20прес 21прес 22прес 23прес 24прес 16прес 62прес 63прес 25.1прес 25прес 26прес 27прес 28прес 61прес 29прес 30прес 31прес 32прес 33прес 34прес 35прес 36прес 37прес 40прес 39прес 60прес 41прес 42прес 43прес 44прес 45прес 47прес 48прес 49прес 50прес 51прес 52прес 53

01.05.2016
Красота & Скорость: текст-драйв автомобиля Mercedes-Benz GLK от салона Брук & «Альтаир-Авто»

прес 201

 

  Тысячи дизайнеров по всему миру  относятся к машинам как к объектам творческой фантазии, главным действующим персонажам инсталяций и всевозможных арт-провокаций. Дизайнеры салона шведских обоев «Брук» и специалисты «Альтаир-Авто» предложили свой смелый художественный эксперимент над автомобилями.